Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

4 Jan 2011

Turunkan Berat Badan dengan Alpukat

Yah udah lama banget ternyata ga posting n menyapa sahabat semua, buat sekedar refresh n menyapa sobat semua. Akhirnya bisa posting juga walopun bukan artikel baru, soalnya nih artikel dah ngendon di draft luama banget moga aja ga basi n masih enak di nikmati de..... selamat membaca.
Mungkin sebagian dari kita menganggap bahwa alpukat dapat menyebabkan berat badan bertambah alias ndut, tapi ternyata itu tidak benar. Memang alpukat mempunyai kandungan lemak, tetapi lemak yang terkandung dalam alpukat merupakan lemak sehat yang aman buat tubuh. Satu fakta mengejutkan di temukan oleh Potchefstroom Institute of Nutrision di potchefstroom University, dalam temuannya di sebutkan bahwa alpukat dapat memperlancar penurunan bobot tubuh seseorang. Hal ini mematahkan anggapan bahwa alpukat dapat menyebabkan gemuk atau bertambahnya berat badan.

Lemak yang terkandung dalam alpukat mengandung monounsaturated yang justru
bermanfaat untuk kesehatan jantung. Lemak monounsaturated  dapat menurunkan LDL ( kolesterol jahat ) dan dapat menaikkan kadar HDL ( kolesterol baik ) di dalam tubuh. Alpukat juga kaya akan vitamin E yang mengandung banyak antioksidan untuk mencegah radikal bebas. Selain itu kandungan beta-sitosterol dalam alpukat dapat berfungsi sebagai anti kolesterol yang dapat mengendalikan kolesterol dalam tubuh.

Jadi ga perlu takut gemuk kalo makan alpukat, dengan catatan konsumsilah dengan bijak. jangan sekarung di habisin sendiri :)

** Ayo tambahin infonya
** Sumber gambar

48 comments:

Gaphe said...

banyak yang salah mengartikan alpukat mengandung kolesterol..padahal setahu saya kolesterol itu hanya ada pada hewan (animalia).. emang alpuka menyehatkan koq!. Vitaminnya juga banyak

Inge / CyberDreamer said...

siiiip... besok beli alpukat yang banyak >.<

eh sepertinya udah lama nggak maen kesini >.<

Fajar said...

ueeenak tenak..alpukatnya...suka sekali nih...

exort said...

haiiiii pakabar richo
gw sering makan alpukat tp kok malah naik beratnya ya?

richoyul said...

@gaphe : yang pasti enak jg bro hehhe
@inge : skalian beliin yap :)
@fajar : kirim2 bro, mau aku ....:))
@exort : allo bro lama tak jumpa nih, alhamdulilah baik..... lah makanmu berapa kilo sehari???? hehe

Meutia Halida Khairani said...

wah udah lama kayaknya ngga mampir kesini deh.. saya kira jg alpukat bikin gendut, soalnya eneg kalo kebanyakan. eh malah bikin kurus. hehehe

Skydrugz said...

akhirnya nongol lagi :D

ario saja said...

nice info nih, perlu dicoba nih

Aishi Lely said...

saya suka alpukat pa lagi pakai kremer yummyyyyyy... hehehe kremernya yg bikin ndut hihihi

KucingTengil said...

OMG,,, yg mia tau alpukat malah bikin gemuk,, ni kok malah buat nurunin berat badan. Waaah,, alamat berhenti makan alpukat neh T.T

acer said...

saling follow dunk
kalu mw http://easyonlinex.blogspot.com/ follow
nanti q balik follow

joe said...

dibuat jus juga enak gan...

vamos angie said...

blogwalking... :)

wah.... baru tau kalo alpukat malah bikin kurus... selama ini emakku salalu ngoceh2 kalo aku makan es alpukat... hehehehe....

Ello Aristhosiyoga said...

Alpukat emang menyehatkan koq. Enak lagi.

Penghuni 60 said...

lama gak kesini, pa kbr sobatku Richo?
tau aja nih, aku suka bgt ama alpukat

Ra-kun tak sendiRIAN said...

kunjungan ingkat, sekedar menyapa ^^
have a nice day :)

Healthy Tips Every Day said...

Wahh info bagus nihh... nice post friend... salam kenal

faiza said...

pengen gemuk juga pake alpukat ya..rico..:)

Kontes Javahostindo said...

Kembali berkunjung dengan Membawa Kabar Bagus nih Gan....hehehe

Gan Ada kabar baik nih Javahostindo Mengadakan Kontes SEO, hadiahnya lumayan :

HADIAH
Juara I : Uang Tunai Rp 2.000.000
Juara II : Uang Tunai Rp 1.000.000
Juara III : Uang Tunai Rp 500.000
Hadiah Hiburan : 20 domain dan hosting (1 GB space, 100 GB bandwidth) untuk 20 orang pemenang selama 1 tahun.

Total hadiah Rp.7.500.000 untuk 23 orang pemenang

Buruan Gan Daftar, Gratis ko...hehehe

Lumayan sekalian sambil ngasah Ilmu SEO...

Salam Blogger ya...

sky said...

ndak update lagi?

Tutorial SEO said...

wuuaaaaa jadi inget pohon alpukat di depan ;)

Catatan Cahaya said...

Owh.. alpukat itu bisa menurunkan berat badan... tokh??? ku kira sebaliknya... hampir saja aku ingin menjadi Fans Alpukat karena tubuhku yag kurus.... nnti ku tambah kurus makan alpukat lagi hehhee.....'

trus buah yg banyak lemaknya apa yah??

iLLa said...

wah, sy yg termasuk mikir gitu loh, kalo makan alpukat bisa bikin gendut, makanya kalo makan itu musti pikir2 lagi..
padahal sebenarnya siy suka banget..
baiklah.. skarang.. sikat!! :))

pa kabar bang? lama ga maen kesini :D

Sarang Semut papua said...

Wah makasih infonya. Kunjung balik ya...
http://sarangsemutpapua.co.cc

Ra-kun lari-laRIAN said...

kemana aja bro? gak pernah up date lagi nih...

epuljapanese said...

selamat siang kawan... apa kabar?
Link Blog "Epuljapanese" tolong diganti menjadi http://epul-japanese.blogspot.com ya terima kasih...

Osteoporosis in Men said...

saya suka posting sama blognya,,, semuanya berkaitan dengan pembahasan blog saya
makasih infonya yah,,
di tunggu kunjungan baliknya.. hihihihihi
dari: portal-health.blogspot.com

Admin said...

ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

=> ENGLISH TUTORS <=

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Pekanbaru -Balikpapan - Banjarmasin - Palembang - Medan - Makassar

Send your application and resume to : easyspeak.recruitment@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

Elsa said...

alpukat,
kesukaanku tuh
aku suka dimakan biasa aja
tanpa tambahan apapun
jadi dipotong kotak kotak
kayak cemilan gitu kalo sore

joko said...

waui siph

Individual Wealth Management said...

alpukat bisa ya... mhhh

YOGYAKARTA said...

wow this really good blog content

sepatu said...

wah,bisa jg yahh..makasih bnyak ya gan

jenny said...

wah ternyata alpukat ga bikin gemuk ya... sebelumnya aku takut kalo jadi gemuk kalo banyak makan alpukat.. tapi setelah baca ini,, jadi ga takut gemuk lagi dehh.. thanks infonya

philip said...

that was a very nice info. we like avocado much. so there is no worry anymore to eat more them

Langsing Sehat said...

setuju gan,,
alpukat memang memiliki lemak,,
tapi lemak tak membuat tambah endut,,
okey gan,,
bagi yang proses diet ga bakalan takut,,
minum jus alpukat kesukaannya,,
h eheh

epuljapanese said...

Link Blog "epuljapanese" tolong diganti menjadi http://epuljapaneseblog.blogspot.com/ terima kasih

aisyah muna said...

wew, semenjak saya punya baby, hampir tiap hari saya makan alpukat. sehari bisa 3 biji.hehehehe
(^_^)

outbound training di malang said...

kunjungan ..
salam sukses selalu ..:)

kapsul daun sirsak said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Leadership Developmant Training said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
kehilangan jadikanlah sebuah pelajaran untuk mu.,.
jangan hanya menyesali apa yang terjadi.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

outbound malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
hilangkan rasa gengsi mu untuk maju lebih baik.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

ADMIN INDOJOBFAIR said...

Blog dan contentnya bagus, komentar balik ya di blog saya www.indojobfair.com

kontraktor bangunan said...

bagus infonya...makasih ya udah share...:)

Jenny Kitty Bieber said...

wahhh, aku banyak banyakin makan alpukat, kirain jadi gemuk, eh ternyata, malah ngurusin.. padahal aku pengen gemuk, :'(. tp mksi dah share

Multi Info said...

blognya masih idup ga nih??

Jihan said...

idup ga idup nitip :))))

John Biebe said...

tuh kan, banyak yang kangen ama blog ini. en udah gue percaya kalo buah dan sayur tuh pasti bermanfaat. kalo makan alpukat sekarung mah sama aja makan durian 10 biji sekaligus. KO lah pastinya. eh, hidupin lagi dong ini blog, banyak yang nanya loh...

Post a Comment

Torehkan jejakmu di sini......