Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

18 Feb 2010

Apa sih Hebatnya Mangga ?

Pernah ga sih terlintas di pikiran kita apa sebenarnya manfaat dari buah yang kita konsumsi, atau karena rasanya saja trus kita makan? Tiap buah pasti mempunyai manfaat yang cukup beragam, karena kandungan Zat dalam buah pasti mempunyai keunikan tersendiri. Lalu apa sih sebenarnya hebatnya buah Mangga kok banyak orang yang suka yah..
Pastinya yang paling menarik adalah rasanya bukan? memang rasanya segar buah yang satu ini, di makan langsung, di jus ataupun di rujak tetep aja enak. Tapi di balik rasanya yang
segar buah mangga ini mempunyai beberapa kandungan Zat yang tentunya baik untuk tubuh kita. Diantaranya :
  • Vitamin A
Vitamin A selain tentunya baik untuk kesehatan Mata, juga terbuktidapat membantu mempercepat regenerasi sel-sel kulit.  Dan hasilnya bisa membuat kulit menjadi halus.
  • Vitamin C
Vitamin C merupakan salah satu komponen yang bisa membantu meningkatkan sistem imunitas tubuh, bisa mencegah penyakit menyerang tubuh kita. Vitamin C juga bisa melindungi kesehatan jantung.
  • Lupeol
Lupeol merupakan sejenis antioksidan langka yang terkandung dalam mangga, lupeol  dapat memberantas radikal-radikal bebas pada sel-sel kulit . Lupel ini  dapat menurunkan resiko melanoma yang merupakan kanker kulit yang paling serius.
  • Karotenoid
Kareotenoid merupakan zat yang bisa mencegah terjadinya kanker serviks.
  • Pottasium, betakaroten dan Flavonoid
Yang ketiganya merupakan Zat yang dapat menjaga kesehatan jantung.
Q4ASCVJ8M5H5

52 comments:

narayana said...

salam kenal boz..

"kamu adalah apa yang kamu makan"

kalo kamu makan mangga, brati kamu adalah mangga,wkeke..

makasih infonya,bermanfaat nih

ridwan said...

mangga di jus rasanya maknyus
lebih apik dan asik kalo diberikan resep sajiannya :D

♥ria♥ said...

oh gtu ya
aku sukanya mangga muda trus pake sambal rujak hehehe :p

Syifa Ahira said...

wah.. musti rajin2 makan mangga nih..
manis.. khasiatnya mantap..

Riesta Emy Susanti said...

jadi pengen jus mangga euy....

Sang Cerpenis bercerita said...

suka mangga tapi gak bisa terlalu byk. pernah kebykan jadi panas dalam dan batuk.

Mursalin said...

Andaikatapun mangga gak ada vitamin dan khasiatnya, saya tetep suka xD

Indahnya Berbagi said...

Terimakasih infonya, manfaat bgt.

Noor's blog (inside of me ) said...

Tag food for soulnya sudah saya pajang dirumahnya bang Pendi, silahkan ditengok ya...

sugank said...

sayangnya mangga udah kagak musim bro....nungguin musim depan deh....

Kang Sugeng said...

wuaaaaaah... ini buah favorit saya ni Mas...

fai_cong said...

manalagi... ???
hihihi...
buah mangga manalagi uenak e pol...
:D

Mayyadah Or Maya said...

ngeliat gambarnya aja udah bikin ngiler heheh,,,sampe lupa ama kandungan gizinya...

btw, lam kenal y, jagung bkarnya pos ke kairo dong heheh

udh aku follow y^^

sauskecap said...

kalau buat saya yang penting rasanya enak... makasih infonya...

phonank said...

Lho kok ada pottasium segala sih..??
pottasium bukannya zat yang berbahaya yah..??

gak tau juga sih.. hehe

yes i like mangga..
punya pohonnya tuh di halaman rumah,, hhaa

Lifestyle said...

yg kau tau klo mangga itu bisa memperlancar pencernaan, bener ga sih ?? tp ga termasuk salah satu manfaat diatas y... salah info kali aku y.. hehehe...
Lifestyle Inspiration

Hendriawanz said...

vit c memiliki efek antioksidan juga saya pikir.
menarik bro.apalagi saya juga suka mangga

semutbengkok said...

wahh ada beberapa manfaat yg aq blm tw..bsa jadi masukan ne!! met sore mbaak

ninneta said...

Hai,

datang mau ngucapin

happy lunar
happy valentine's day
happy ash wednesday

buat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian...

Ninneta

semutbengkok said...

ooo sory Bang Richo mksud q!!
brasa d blognya mbak Nar soalnya!!
skalilg sory Bang Richo!!

ingafety said...

ngiler lagi liat mangganya. lama gak makan mangga. hiks..hikss

agnes sekar said...

Saya paling suka mangga, dan mengandung vitamin a dan c, tambahan satu lagi rupanya dapat menahan radikal bebas dalam pencernaan, Okay makasih info yang bagus, Sukses untuk richo.

Regards, agnes sekar

Oyen said...

hiks...baca tentang mangga jadi inget bibit mangga Oyen yang dihabisin kambing tetangga tanpa peri kemanusiaan...RRRGHHHHH....

buwel said...

hidup mannga ah, buwel suka neh.... terutama mangga muda...

a-chen said...

wah, hebat juga yak mangga... thanks...

exort said...

untung gw sering minum jus mangga

Aulawi Ahmad said...

hmmm enyak2 sekali2 jangan cerita doang bro, tapi ada jus beneran dikirim ke kita2 wkwkwkw

mariskova said...

Mangga itu suka menipu. Baunya harum tapi isinya bisa asem. hehehe...

makasih udah berkunjung ya.

Seputar-Internet said...

Mangga banyak kandungan zatnya yaa... baru tau nih... mantappp dah pokoknya... artikel yang bagus

☼►100ABC Blog◄☼ said...

Kebetulan lagi musim mangga, borong mangga dulu aaah biar kaya A dan C

jalandakwahbersama said...

Assalamua'alaikum, selain enak rasanya, mangga buah yg banyak vitaminnya. (Dewi Yana)

Darin said...

Wah, wah, kudu sering2 makan mangga nih :)

iLLa said...

sayah suka bangedd sama mangga.
- murah (gampang ditemuin dimana2, tinggal dilempar aja udah nemu *walo haram*)
- meriah (palagi kalo dimakan rame2, mang bikin meriah)
- mencr*t (kalo kebanyakan pasti mang bikin mencr*t kan? haha)

Ngeposting ni yee said...

jAdi pEngen mAkan bUah mAngGa nI sObat.,,

attayaya said...

aku nanam mangga madu
enak lho

bonk ava said...

waaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh!!!!!
info nya menarik!

gambutku said...

sudah enak(klo dapat yg manis), bergizi lg ya
sayang di daerah saya belum musimnya lg.T_T

Batz said...

Yuupp..mangga adalah buah favorit aq..apalagi mangga apel yang besar-besar dan manis..jadi ngiler...
pernah aq dikaci 1 kotak ( isinya lebih kurang 10 biji )ama partner kerja.. semuanya habis aq makan sendiri...haha..enaakkk..

kakara said...

bersyukur.. sangat mudah mendapatkan mangga di negeri kita :)

bluethunderheart said...

waw makasih y infonya
like mango banget
salam hangat dari blue

Reni said...

Aku suka banget mangga...

BTW, thanks doanya utk shasa ya..

angger said...

o gitu yach,mangga itu enaknya dirujak sob,
btw salam kenal,kunjungan perdana nich^_^

willyo Alsyah said...

maaf sahabat ...aku baru bisa mampir lagi soalnya aku ada sedikit masalah...aku butuh masukan mu sahabat...sudilah kiranya membaca postingan terbaru ku.

Yuni Shara said...

Kalau soal mangga sih kesenanganku sob.. kebetulan punya pohonnya besar mangga harumanis.. hehe

Link Tea said...

Mampir malam mingguan sob.. sambil ambil mangga punya tetangga haha

Kang Sugeng said...

Cho..... coba kamu ganti aja template kamu dengan tempate buatan temen2, bukan template dari blogger... ceklik aja link di atas blog saya tuh buat nyari template yg bagus..

Kang Sugeng said...

hmmmmmmmmmmm........ kamu belum jadi followerku ya ternyata...

van said...

ternyata,,,
kandungan gizinya banyak sekali dibuah mangga ini...
makasih infonya brow

Rahad 2 Six said...

gak cuma hebat aja...
mangga juga uenak tenan...

kalo ingin tukeran link dateng aja ke blogku

Lifestyle said...

wah, template baru nih bro..., tambah keren aja nih blog....
Lifestyle Inspiration

RUANG RINDU said...

Haiz....sueger bangedz tuh mangga. Waaaa vitamin C tinggi tuh, beli ach... :P

iiN greeN said...

ingat mangga - ingat keponakan saya yg umurnya 1o thn.. dari dia kecil makan buahnya cuma mau mangga aja, ngak yg lain.. :)

Post a Comment

Torehkan jejakmu di sini......