Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

13 Feb 2010

Tidur Nyenyak dengan Buah Ceri

Masalah susah di tidur merupakan masalah yang sangat umum di alami oleh sebagian besar orang, saat usia kita sudah beranjak dewasa biasanya kita sering mengalami hal ini. Kita tidak bisa lagi dengan mudah tidur terlelap seperti saat kita masih kecil. Masalah ini cukup meresahkan pastinya, pasalnya kita pasti butuh mengistirahatkan tubuh kita setelah lelah seharian beraktifitas. Karena kita butuh energi baru lagi di hari berikutnya.
Dan kabar baiknya ternyata, berdasar penelitian buah Ceri merah buah mungil yang segar, bisa membantu mengatasi masalah susah tidur. Buah ceri merah mempunyai kandungan hormon melatonin yang bisa membuat tidur nyenyak. Hormon melatonin di hasilkan di otak dan sebagai pemicu rasa kantuk secara alami. Buah ceri membantu mengatur pola tidur tubuh manusia. Selain itu berdasar penelitian buah ceri ini juga bisa membantu meengurangi resiko penyakit pembuluh darah dan jantung. Mantap grak......

49 comments:

Vidzas Erdien|Gara-gara Candradot.com .... said...

Ada aja ini anak info sehatnya! :D
Sip lah kalo begitu.
Tapi saya punya tips lain neh: Biar tidur nyenyak itu tidurnya bareng bini hahaha......

maiank said...

aku insomnia....
iiii aku pengen makan buah ceri..


dan baru tau kalo dipoon ternyata kaya gitu...lucu banget...

thanks infonya richo...

laurentina said...

Saya suka makan ceri, biasanya dimakan sebagai dressing-nya es krim. Tapi yang biasa bikin saya cepat tidur bukan cerinya, tapi lebih tepat es krimnya.. :D

Seiri Hanako said...

cherry...
kayak nama best friend aku di SMU dulu..
wah patut di coba oleh orang yang insomnic like me..

Noor's blog (inside of me ) said...

Ketawa baca komennya Vidzas...( biasanya mah..kalo deket bini malah nggak bisa tidur..he..he ), btw mantap nih mas infonya...apalagi berguna buat penyakit jantung, wah..kebetulan..soalnya saya sering jantungan kalo lihat yang jidatnya licin...he..he

Ngeposting ni yee said...

bIsa ngobati iNsomNia dOng sOb.,,.

fai_cong said...

makasih infonya sob...
ini sungguh bermanfaat...

Hendriawanz said...

jadi semangat kalau dari awal gini memang sudah suka sama buah2an.

ceri ya..

nice post.

exort said...

buah cerinya diapaain? langsung dimakan gitu aja apa yg dibuat manisan? apa di jus? eh emangnya ada ya jus ceri?

DOCTOR ONLINE said...

its very rare bro! usually mutton cause cholesterol or dizziness,maybe It's not an allergy, but there is a problem in your stomach,because mutton has resulted in acid levels and body heat!

Lifestyle said...

mantap ni infonya bro, blognya update trus...
aku dah follow ni blognya, follow balik y...
Lifestyle Inspiration

attayaya said...

tapi mahaalll

richo said...

@ Vidzaz : Wah jangan bikin pengen gt bang..... tar aku malah ga bisa tidur heheh
@ maiank : weh enak bukan lucu heheh
@ laurentina : Yah es krimnya se kulkas ya jadi ngantuk wkwkwk
@ Seiri : tapi yg di makan buah ceri loh jangan temene yg namane ceri :-)
@ Noor's blog : Wah aku juga sering jantungan kalo liat yang ..... bro heheh
@ Ngeposting : tepat bro.... aku td dah vote yah gut lak
@ Faicong : smoga bermanfaat bro
@ Hendriawanz : biar tambah semangat sekalian beli buat aku bro hahhaha
@ exort : hajar aja bro langsung di makan sewaktu masih segar lebih baik.... jus aku blm pernah beli.tp kemungkinan ada
@ Doctor : may be like that,cause i dislike to consume that cause my stomact wan't
@ Lifestyle : siap laksanakan bro

richo said...

@ attaya : beli dikit2 dulu bang biar ga mahal heheh

Aulawi Ahmad said...

susah nyari ceri disini, yg ada cuma duku, duren, cempedak, dan rambutan :)

tomi said...

wahhh,, info bagus brooo :D
kebetulan ibuku susah tidur e ,, pk obat tidur jarang mempan..
saya ijin praktek :D

Den Hanafi said...

spertinya nyari ceri susah sob kalau dilingkungan saya. entah kemana nyarinya? minta benihnya dong sob. mau nanam az. hehe

jalandakwahbersama said...

Assalmu'alaikum, saya baru tahu, kalau buah ceri merah mempunyai kandungan hormon melatonin yang bisa membuat tidur nyenyak, makasih infonya ya.. (Dewi Yana)

catatan kecilku said...

Aduh..., gambar buah ceri-nya bikin ngiler nih...
Selama ini aku makan ceri yg ada utk penghias cake, belum pernah makan ceri aja.
Makasih infonya ya...

richo said...

@ Aulawi : jangan putus asa bro heheheh
@ tomi : lebih aman ini bro daripada obat... monggo di coba
@ Den hanafi : Biasanya supermaket ada kok, sambil jalan2 bro :)
@ Jalandakwah : Sama2 iya ceri udah seger n bermanfaat juga
@ catatan : weh jangan ngiler di blogku loh heheheh..... coba yang seger kalo ada biar maknyuss

BARCHETO PUTRA said...

Tips yg bagus,Mas.
Rupanya blog ini banyak memuat info kesehatan,beruntung saya bisa ke sini.

Terimakasih atas kunjungan ke blog saya.
Salam kenal juga dari Flores.

buwel said...

subhanalloh... sayang saya nggak begitu akrab dengan cherri...

a-chen said...

thanks neh tips cheri nya....
suka makan ini waktu sd... :-)

richo said...

@ barcheto : Terima kasih kembali bang, jangan lupa mampir lagi heheh
@ buwel : PDKT bro biar lebih akrab :)
@ achen : sekarang makan lagi bro ka enyak tuh hheh

agung ap said...

hehehe...thanks infonya
bru tau cheri bisa bikin tidur nyenyak, ta kira cm susu aja yg bisa...

javabis99 blog bisnis online n hobby said...

good artikel. happy blogging

ridwan said...

susah nyarinya :D

agnes sekar said...

Selamat malam Richo, senang bisa mengunjungi sitenya. Saya suka buah chery, karena tumbuh dihalaman dengan subur yang saya tanam dengan cangkokan, selain untuk tanaman peneduh juga buahnya bisa dimakan. Sebelumnya saya memang tdk tau persis kegunaan sevara spesifik yang jelas memang mengandung vitamin C dan A, terima kasih sharingnya, Sukses untuk Richo.

Regards, agnes sekar

mas acrom said...

Nice info sobat...

Syifa Ahira said...

sama ma maiank, aku juga insomnia..
pengen makan ceri juga ah..
tetep di posting yang bagus-bagus ya bro..
kalo bisa infonya lebih dikomplitin lagi..

Oyen said...

Oyen nyang penting udah bayar utang sama ada bantal ma guling...nyenyak dah

Willyo Alsyah P. Isman said...

hehehe....seru n lucu...

sauskecap said...

wah boleh juga tuh, tapi ga terlalu suka cery.. apalagi dimakan langsung...

van said...

wah makan cheryy...
enyak-enyak....

Abu Ghalib said...

tips ini yang telah lama saya cari2, trims infonya.

salam kenal

arkasala said...

Saya baru tahu khasiatnya ini. Di pasaran banyak kali jual yah ?
Trims atas infonya.
Salam :)

Mursalin said...

waah .. saya juga sering kena insomnia, mantap nih .. trims sobat infonya xD

chery di bahasa prancis kalo g salah berarti kekasih .. ya udah, buah ini saya jadiin mon chery, hehe

☼►100ABC Blog◄☼ said...

selain agar bisa nyenyak tidur, buah cerry berfungsi mengurangi resiko penyakit pembuluh darah dan jantung.
Makasih sharingnya

gambutku said...

mantap infonya. bisa dipraktekan(sering insomnia sih).:D

Saung Web said...

We alaa. menggoda sekali tuh potonya.. makasih sob atas tips dan kunjungannya..

Link Tea said...

Duh potonya merangsang saekali kayaknya enuak banget...

Anthony Harman said...

Ngomong2, saya juga sering mengalami masalah susah tidur. Moga2, tips-nya bermanfaat

webmaster informations said...

jadi kepengen mam buah cery :D

☼►100ABC Blog◄☼ said...

Saya mendapat tugas Tag Food for Your Soul.
Bermaksud berbagi juga untuk Anda, jika berkenan.
Makasih

♥ria♥ said...

mmmmmmm
aku sukan banget cherry ^___^
ak jg susah tidur mmm boleh dicoba nie

Piecha said...

numpang ninggalin jejak ya.. isi blognya bagus banyak tips2.. minta ijin dipraktekin.. :-D

richo said...

@ all : terima kasih atas kunjungan dan koment nya .maaf ga bisa balas satu per satu. insyaallah kunjungan balik. semoga koneksi ga erro lagi

Anonymous said...

aku suka info nya

Anonymous said...

kapannya aku makan ceri sama teman????????????mayang sari

Post a Comment

Torehkan jejakmu di sini......