Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

26 Feb 2010

Apel dan Kanker

Buah apel dan kanker ternyata tidak bersahabat, merupakan keuntungan buat kita bukan? kita pasti tidak mau penyakit kanker menghinggapi tubuh kita, sebisa mungkin kita cegah supaya tidak menyerang kita. Tidak melulu dengan obat untuk mencegahnya, cara yang lebih nikmat dengan mengkonsumsi buah apel. Selain segar, nikmat ,banyak pula ragam apel  yang tersedia di pasaran jadi tinggal pilih sesuai selera. Buah apel kaya akan Serat alami, dimana serat ini akan membantu memperlancar proses metabolisme tubuh. Tidak cuma itu, apel juga
kaya akan fitokimia dan flavanoid, dimana  flavanoid dalam apel ini  mampu membantu menurunkan penyakit kanker paru-paru. Bahkan menurut Institut Kanker Nasional Amerika Flavanoid
dalam apel ini mampu menurunkan resiko penyakit kanker paru-paru sekitar 50%.

Dalam buah apel juga mengandung senyawa aktif Quacertin, dimana senyawa ini mampu membantu mencegah kanker Prostat. Kanker prostat bukan penyakit yang ringan, khususnya buat para pria karena para pria lebih cenderung mudah terserang penyakit ini. Senyawa Quacertin ini bekerja dengan memblokir reseptor hormon pria (androgen ) sehingga dapat mencegah kanker prostat ini. 

** Buat yang punya informasi lagi,silahkan di tambahin yah biar infonya bisa lebih bermanfaat buat bersama.

Sekalian mau majang kado dari sahabat, Kado kali ini datang dari sahabat Ngeposting ni yee kado berupa Backlink Award. Terima kasih bro buat awardnya.

 

Kado Award ini aku teruskan buat sahabat-sahabat berikut, namun mohon maaf kalo sudah ada yang dapet. Murni dari ketidak tahuan saya, bukan rekayasa lho...
  1. Aulawi ahmad
  2. A-chen
  3. Abi sabila
  4. Attaya
  5. Nuansa pena
  6. Aan
  7. Nelly
  8. Sang cerpenis
  9. Riesta 
  10. Ria
Aturan Main:
Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini Kepada 10 orang temannya, Selanjutnya penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing:
  1. Shulayman
  2. Organisasi pemuda keranan
  3. Avanca linux
  4. Mauren's blog
  5. Mizan's blog
  6. Local download 
  7. Perawatan AC
  8. Dunia Komputer
  9. Ngeposting ni yee
  10. Simple Life

Sebelum teman-teman meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link Anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat...!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sObat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sObat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sObat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sObat.

63 comments:

berita untuk negri said...

infonya bermanfaat sobat,,awardnya juga bagus ..selamat ya,,,sukses selalu

-Gek- said...

bagus banget manfaatnyaaa.. :)
Cuma saya ga gitu suka apel sih.. ngerjain award berantai itu ribet ya Sob.. hehe.

Anyway, congratz.

eel's said...

aku suka buah apel, apalagi banyak manfaatnya..

Riesta Emy Susanti said...

Nice info teman...
Btw,makasih ya awardnya..
Sesegera mungkin akan dipajang..

jalandakwahbersama said...

Assalamu'alaikum, terima kasih atas info buah Apelnya dan selamat atas Awardnya (Dewi Yana)

mas acrom said...

Oh ternyata bisa buat kanker ya,maknyus deh ternyata buah apel ya..

ieyaz said...

wahh..selamat yach buat awardnya..

infonya bermanfaat banget.. makin suka sama buah apel ney aku.. hehee... :D

Ngeposting ni yee said...

tHanks yA sObat aWardnYa sUdah dI pOsting.,,..,

Aulawi Ahmad said...

apel enak apalagi apel di malem minggu wkwwkwkwkw, btw tq ewodnya aku dah pernah dapet kemaren baru tak postingin :)

AISHALIFE-LINE said...

Nice info.Tiap hari saya harus ngosumsi 1 buah apel.Selamat awardnya ya...dan terimakasih kunjugannya.

Muhamad Rosyid Jazuli said...

infonya ko mantab2 ya kang richoooo

aku mau dunk sumbernya...

mampir ke tempatku kang..
OK

sawali tuhusetya said...

wah, ternyata apel dan kanker mungsuhan, yak, hehe ... kalu gitu perlu banyak2 makan apel nih biar si kanker ndak mau deket2, haks. selamat atas awardnya, semoga makin bersemangat ngeblognya.

Sang Cerpenis bercerita said...

ok, tks awardnya ya. saya simpan dulu.

btw, saya suka apel juga selain stroberi tentunya.

nuansa pena said...

Trims sobat telah berbagi award, dan award ini juga kudapatkan dari Bang ipin yang telah ku posting!

Maaf, yang penting silaturahmi kita terjaga dengan saling komentar!

Selamat beraktifitas!

nuansa pena said...

Artikel yang sangat bermanfaat, apel juga sebagai plangsing tubuh!

exort said...

apel juga bagus tuh buat diet, mau dijus atau dimakan langsung

undangan makan2nya nt2 aja ya bro...hehehhe...untuk sementara gw undang ket4 gw buat ambil tag :)

dedekusn said...

Informasi manfaat apel yg baik, sangat bermanfaat. Teernyata apel banyak manfaatnya & sebanding dgn harganya.

Selamat dgn awardnya & selamat juga kepada sahabat penerima Award.

sealkazz said...

pengenn dapet award.... T_T



Kunjungan baliknya ditunggu

Sarkodes said...

Mesti rajin2 makan buah apel ni tapi di tmpatku harganya selangit.
Bagus tu award nya dpt award smbil dapat backlink mantap tu.
hasilkan duit di twitter kamu

NENSA MOON said...

Waah... satu postingan dengan 2 topik nih...
its ok, masih tetep keren ko isinya...

Keep blogging yah fren...

munir ardi said...

makasih mas infonya aku akan rajin makan apel, ibuku kena kangker mas

penghuni60 said...

Kalo apel sih, kedoyanan aku bgt tuh... emang byk manfaatnya jg sih...bs ngusir byk penyakit.
Bagus bgt sob.. posting trs soal kesehatan, BTW blh kopas gak nih...?
blh donk :)

Abi Sabila said...

orang bilang kulit apel juga ada manfaatnya, tapi aku lebih suka makan apel yang dikupas.
Syukron awardnya, insya Allah dipajang tapi mungkin perlu waktu

Hendriawanz said...

kemarin saya juga pas makan apel.

buwel said...

subhanalloh....
selamat awardnya...

a-chen said...

Ehm, apel manfaatnya banyak ya, ini saya lagi minum jelly rasa apel.. heheheh..
thanks neh awardnya.. eSSip...
moga bisa segera dipajang...

antok said...

wah sebenrnya saya tidak terllu suka ma apple heheh tapi klo lapi epple gwe suka meski sudah bekas gigitan :D


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D
salam sukses

Lifestyle said...

wah ternyata apel sama kangker ga akur ya, klo gitu aku dukung apel aja..

partelon said...

Wah! Ini ternyata blog spesialis jamu2 enak ya, hehehe....
Whar a nice share, n trims dah maen ke Partelon...

attayaya said...

lho pernah tinggal di pekanbaru ya?
kapan?
trus sekarang dimana?

awardnya kubungkus dulu ya

tomo said...

Jus apel bisa mengobati kanker kata orang2

Sharing ilmu said...

saya baru tau kl apel bisa buat obat kanker jg..
wah ilmu baru nii..

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
Assalamualaikum,
--Ke tanah abang beli mangga--
--Harganya 7 juta--
--Halohaaaaa--
--Bagaimana kabar saudara?—

*******Salam ‘Blog’!!*******
“Wah,,,artikel yang keren n bermanfaat. Baru tahu saya,,,wah kebetulan nih saya suka banget sama apel...Bakal ditambah akh makannya.....Hwehehehe”

Jaga badan selalu, setiap hari, biar tetap sehat, supaya tetap bisa bloging, writing, posting, walking, praying, eating, singing, and ngisssssing, ops…sory…
-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

fai_cong said...

wah...
tadi malem maem apel dapet dari masjid ikz...
ternyata bisa buat obat yah...

Bayu Lebond said...

katanya seh apel itu vitaminnya banyak di kulitnya ya sam...kalo gitu kalo elu beli apel buahnya buat gw aja yah...wkwkwkwkwk

Aditya's Blogsphere said...

saya suka apel.........selamat atas bagi2 awardnya sobat....met sore!!!

everything said...

jadI tau ni bro , thanks ya

Andryyy said...

wah kalo untuk apel lokal saya setuju sob, tapi ane kagak setuju buat apel2 import gitu

Blogger Terpanas said...

makasih infonya, selamat atas awardnya ya....

kang tejo said...

info yng bermanfaat dan selamat atas awardnya

Awaluddin Jamal said...

keren nih infonya sobat..,

mesti banyak-banyak makan apel nih..,

selamat juga yah buat awardnya..

Bunglon Blog said...

pertamanya selamat atas awardnya sobat...
artikelnya sangat bermanfaat terimakasih infonya
sukses sobat!

HumorBendol said...

Wah...sip neh bro
Infonya bermanfaat banget
Makasih bro
Selamat atas awardnya...
Salam

HumorBendol said...

Wah...sip neh bro
Infonya bermanfaat banget
Makasih bro
Selamat atas awardnya...
Salam

BaNi MusTajaB said...

meski jarang makan apel..tetapi informasinya menarik..

restry said...

aku suka banget apeell.hehe..apalagi apel fuji..o iya mas ada tag buat mas ..diambil ya..hehe thx :D

Rock said...

Makasih infonya sobat... btw selamat ya untuk awardnya...

Oiya sob,sekalian ijin follow biar dapat update terbarunya...

yusa said...

buah-buahan memang sy suka mas..hehe..walau blm mengenal banget khasiatnya tp ternyata bagus bgt yah khasiatnya..

☼►100ABC blog◄☼ said...

Untungnya Apel sama Kanker tidak bersahabat, jadi bisa mencegah kanker prostat.
Selamat atas Awardnya, semoga semakin semangad ngeblog dan semakin terjalin indah persahabatan kalian.

tuteh said...

Ooo gitu ya. Makasih info-nya. Sangat sangat bermanfaat. Makasih juga udah mo maen ke blog saya. Btw, buat para penggila apel, selamat! :D hehehe...

rae_zen said...

wah dapat info kesehatan lagi..makasih sobat..

HAPIA Mesir said...

selamat atas awardnya sob

Wawank said...

sELAMAT ATAS awardnya!!

ni, kunjungn pertama ku!

low, berkenan, follow balik ya!

Laksamana Embun said...

Thanks infonya sobat... saya baru tahu yang beginian...

bonk ava said...

apelnya buat jus mantapa dah!

secangkir teh dan sekerat roti said...

wah selamat dapet award..!

Erry Andriyati said...

Ternyata apel banyak manfaat nya ya :)
untung aku doyan apel

selamat buat award nya ya :)

Noor's blog (inside of me ) said...

Infonya memang keren2 nih ! oh...ya selamat atas awardnya....

nelli_l_yunara said...

Thx ya Richo..infonya bermanfaat

kakara said...

Info yang sangat bermanfaat sob..
TFS :)

Cahya said...

Saya suka apel, tapi yang lokal saja, selain lebih murah, kandungan nutrisinya juga tidak kalah :)

Asidiq said...

Wah infonya bagus sob, jadi pengen beli apel nih, he..he..

♥ria♥ said...

buat aku juga ya wah makasih
tp kayanya klo backlinknya aku ga kerjain yah ehehehe
tp nuhunnnnn atuh nya udah dibagi keun award

Post a Comment

Torehkan jejakmu di sini......