Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

7 Feb 2010

Hajar Komedo

Komedo yang tidak punya hubungan darah sama komodo pastinya sering kali bikin ga nyaman, kulit yang mulanya mulus jadi ga mulus lagi gara-gara komedo. Komedo ini bisa membuat pori-pori kulit menjadi lebih besar, yang pastinya ga bagus buat kesehatan kulit.
Tapi tenang, komedo bisa di basmi kok. Selain memakai produk-produk yang banyak di jual di pasaran, berikut ada beberapa resep buat ngatasin si komedo. Apa saja :
  • Lada hitam dan Yogurt tawar
Dua bahan alami tersebut bisa kita gunakan untuk mengatasi jerawat, caranya campurkan satu sendok makan lada hitam dan sedikit yogurt tawar. Oleskan pada area komedo lalu biarkan5-7 menit, dan bersihkan.

  • Gandum dan Yogurt tawar
Caranya sama campurkan 2 sendok makan gandum yang sudah di campur dengan air secukupnya dengan 3 sendok makan yogurt tawar, aduk rata kemudian tambahkan 1 sendok makan air jeruk nipis dan satu sendok makan minyak zaitun. Oleskan di bagian yang ada komedonya biarkan 5-7 menit lalu bersihkan.
  • Tepung jagung dan Cuka apel
Campurkan 2 sendok makan tepung jagung dan 2 sendok makan cuka apel. Oleskan adonan di area komedo dan diamkan 15 - 30 menit lalu bersihkan.
  • Mentimun
Blender atau hancurkan mentimun dengan sendok, namun jangan sampai terlalu halus teksturnya. Lalu gunakan untuk masker ke seluruh wajah, tidak hanya bisa membersihkan komedo tetapi mentimun ini bisa memberikan efek segar pada kulit.

Sekalian nih mo ngerjain Tag yang di paketin oleh Naicana, makasih buat paketane yah.

1. Where is your cell phone
- Biasanya sih di saku bagian kiri....

2. Relationship?
- Single happy yang bingung cari istri....

3. Your hair?
- Seperti manusia pada umumnya lah hehe

4. Work?
- Tukang jagung bakar pinggir jalan yang selalu nongkrong nungguin pembeli datang

5. Your sisters?
- Aku punya 2 bidadari kecil yang selalu bikin puyeng tapi juga seneng

6. Your favorit thing?
- Wah buanyak banget khususnya liat yang bening2 paling suka aku

7. Your dream last night?
- Mimpi di apelin asmirandah trus......... rahasia dunk

8. Your favorit drink?
- Eperiting yang ada cucu ne

9. Your dream car?
- Mazda 2 aja wes
 
10. Your shoes?
- Sepasang sepatu butut peninggalan nenek moyang

11. Your fears?
- Di benci yang Maha Kuasa
 
12. What do you want to be in 10 years?
- Pengen Punya kehidupan yang cukup......


13. Who did your hang out with last week?
- Sama jagung bakar di pinggir jalan

14. What are you not good at?
- Kehidupanku pastine, belum memuaskan soale

15. One of your wish list item?
- Letop

16. Where you grew up?
- Pindah pindah ne, dari Benua solo sampai Benua semarang,pernah terdampar di pekanbaru dan jogja juga

17. Last thing you did?
- bobo

18. What are you wearing?
- Kaos n celana pendek serba hitam

19. Your computer?
- indak punya....... minjem tetangga

20. Your pet?
- Indak punya juga

21. Your life?
- mencoba menikmati puncaknya dunia heh

22. Missing ? (hilang)
- Duit , musuhan terus ma dompet..... ga betah si duit kalo suruh tinggal ma dompet :)

23. What are you thinking right now?
- Gimana carane bisa cepet beli letop biar ga minjem mulu....
 
24. Your car?
- Mobilku rodane tinggal 2 dah bertransformasi jadi Yamaha Vega tersayang

25. Your kitchen?
- Punya emak

26. Your favorit color?
- Hitam, putih

27. Last time you laugh?
- Lupa bentar2 ketawa hahaha lah ketawa lagi

28. Last time you cried?
- Kemaren pas di suruh ngupasin bawang... menangis tersedu2

29. Love?
- Allah SWT dan semua yang menyayangiku, apakah kalian juga menyayangiku ???

30. So who wants to share their ONEs? how about?
- Yang Maha Kuasa aja, karena dia yang paling bisa di Percaya.

31. Person elected to the tag
Aku kasih ke siapa yah, anu aja semoga belum pernah dapet :

  1. Sista Putri  
  2. Sista Elsa

51 comments:

buwel said...

Subhanalloh....
Mantab tuh tagnya... Bawangnya jahat ya... :-)

a-chen said...

Meski hidungku tak berkomedo, infonya mantab deh... heheheh
Dan Tagnya, moga cita2nya terwujudkan...
Oiya sob, link dirimu kalo kerumahku itu kurang p, nulisnya blogsot... hehehehe

بوويل said...

Amiiin tuk doanya...

sugank said...

nais tips....

ocheholic said...

wkwkwkkw,,kena tag juga ternyata,,
punyaku belum dikerjaiiiin,,

Muhammad Rizal said...

nice post kawand

moenas said...

yang saya tahu cuma timun doank tuh,,,
thanks atas sharingnya brow

richo said...

@ buwel : iya bro... menyakiti mataku dia
@ a-chen : amin doane semoga terwujud yah... oh iya tow , wadhuw salah semua brarti makasi pemberitahuane kalo ga km kasi tau salah terus tar
@ Cikrik : aminnn lagi bro
@ sugank : semoga bermanfaat bro
@ oche : heheh iya neh, tugas dari bu guru
@ muhamad rizal : thx bro semoga bermanfaat
@ moenas : Siap grak bro, bagi2 info

BaS said...

busyet...tag yang sama lagi....

hohoho tapi jawabannya lucu-lucu...

eh thanks for droppin by...salam kenal

bluethunderheart said...

makasih y infonya
salam hangat dari blue

hendro said...

nice info sobat,,main ya ke blog saya,,

sda said...

makasih tipsnya...
yg paling aman yg mana?
bagaimana kalau kulit sangat sensitif?

narti said...

aku suka jawaban tagnya...apa adanya...

Aulawi Ahmad said...

wah makasih tipnya, kulitku berminyak jadi komedo dateng teruuus...btw moga segalam impiannya terwujud bro...amin

richo said...

@ bas : salam pertemanan bro.... wah thx buat ketawanya hehhe
@ bluethunder : salam hangat bro, walopun hawane dingin bgt :)
@ hendro : siap laksanakan grak
@ sda : yang aman menurut saya sih yang ketimun, efeknya sueger
@narti : wah makasih grak de... mantap
@ aulawi : di tutup pintune bro biar ga dateng lagi ato di tulisin tidak terima komedo gt heheh, makasih semoga doanya terkabul amin

attayaya said...

ada juga yang ngolesin muka pake madu

lina@happy family said...

Mau coba yang pake mentimun aja deh, trims ya

a-chen said...

Sore Bro...

buwel said...

Silaturahim...

Tips-Trik said...

Mang bikin mengganggu nih... satuy ini

Seputar-Internet said...

kasian komedonya dihajar... hehehehehe..

tips yang bagus Sob...

Lifestyle Inspiration said...

komedo emang menggangu , thx buat infonya...
boleh juga tagnya....
bahaya juga tuh klo duit musuhan ma dompet hehehe...
Lifestyle Inspiration

ipin said...

mantap TAG nya nihh........

matakakiku said...

mantap bro infonya,.^^

hepi weekwnd

Ngeposting ni yee said...

tHanks iNfonYa sObat,,
sAlam kEnal,,

darahbiroe said...

nice tipz


berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih

richo said...

@ attaya : madu memang baik buat tubuh demikian juga kulit bang
@ Lina : monggo di coba yang pasti sueger
@ A chen : tang kiyu kunjungannya
@ Buwel : matur nuwun
@ Tips-trik : betul banget makane harus di hajar heheh
@ Seputar internet : abis mencuri kulit yang halus hehhe
@ Life style : bener banget tuh, bisa2 bokek mulu
@ Ipin : tang kiyu
@ matakakiku : go a head ....
@ ngeposting : siap tang kiyu
@ darah biroe : siap grak bro

Sang Cerpenis bercerita said...

jiaah...kupasin bawang sih memang bikin nangis hi hi hi..bisa aja

the others.... said...

Makasih tipsnya... Yang paling gampang sih emang mentimun ya..?

catatan kecilku said...

Mau nyobain juga ah... semoga manjur utk menghajar komedo.. :)

Seno said...

Nah, ini, kebetulan aku komedonya banyak banget hi..hi..

Fi said...

hohoho..ternyata dimana-mana sama ya, kalo sama adik atau kakak perempuan tuh suka merasa jengkel.

genial said...

weww... hayoooo komedoan gag nii akangnya?!??!?

exort said...

pantesan suka tau manfaat bumbu dapur, rupa sering kedapurnya emak sambil bantuin motong2 toh....hehehe....anw kegunaan bawang selain bikin nangis apaan lagi? :)

kakara said...

Nice info sob.
TFS :)

Bayu Lebond said...

kalo komedonya segede komodo ngilanginnya pake apaan ya sam...

Harry seenthing said...

wakh tip yang keren....wuih tagnya panjang amir juragan

☼►ABC Blog◄☼ said...

Selamat dapat tag about yourself.
Semoga persahabatan kalian semakin erat nempel kayak perangko.

Makasih info menghajar komedo, akan saya praktekkan

KucingTengil said...

andai bisa mnenhajar komedo pakai tiang listrik, bakal mia gebukin sepuas2nya. tapi krn ga bisa, ya hajarnya pake tips2 di atas aja deh hehehehe

Vamps said...

pake lada??? apa ntar ga pedes2 kulitnya???

MUBAROK said...

salam kenal sobat :D

Yanuar said...

mampir kesini...
sayang nggak ada kupi ajak godoh.
hi.hi.

iuef said...

kunjungan balik.. tengkyu udah jalan-jalan ke blog... hohoho tagsnya juga berhasil bikin aq cekikikan

info komedonya bisa dicoba ah ntar...

salam kenal...

richo said...

@ sang cerpenis : Hhehehe tapi ni bawang emang kejam bgt mba
@ the other : iyap soale ga usah di campur apa2
@ Catatan kecilku : selamat mencoba.,pokoe di hajar ajah hehe
@ Seno : wah perlu di hajar tuh komedo biar kapok heheh
@ Fi : iyah tapi sering bikin kangen malahan hehh
@ Genial : wah kalo aku dah ga ada komedone, ga ada tempate lagi maksute :)
@ Exort : gimana lagi bro tuntutan skenario wkwkwk
@ Kakara : tangkiyu bro
@ bayu : wah pake bom tuh bro abis gede banget heh
@ Hari : hahha biar puas, puanjang dan lama....
@ ABC : aminn semoga semua bisa jadi sahabat yang baik...
@ kucing tengil : mia jangan kejem2 atuh, tar PLN marah loh tiangnya di pinjem heheh
@ Vamp : ya efeknya memang ada pedesnya,biar komedone kapok
@ mubarok : yoa bro salam kenal balik
@ Yanuar : hahha haruse aku yang di bawain no
@ iuef : tangkiyu buat cekikikannya hehhe

Elsa said...

terima kasih tag nya
minta waktu untuk mengerjakannya
masih sibuk blogwalking setelah lama absen

richarie said...

thanks infonya sob

richo said...

@ elsa : siap ta kasih ni waktune... di ambil aja hehe
@ richarie : u r wlcome

Reni Dwi Astuti said...

kalo cuma di masker pake mentimun masa bisa ilang tuh komedo...kalo nggak "dicongkel" kan susah tuh keluarnya kayak yg di salon2

richo said...

@ reni : wah tu komedone buandel brarti harus di congkel, mentimun bisa membantu kok.

Darsuna Mardhiah said...

thanx buat kunjungan ke blogku..

kamu udah pernah nyobain belom?? aq kan ga mau jd kelinci percobaan..hehehehhehe

kalo berhasil, kasih tau aq ya..heheheh

Tanti said...

Coba ini dulu deh...
hihiii jadinya gak perlu facial ke salon ya...
Mau donk nyobain jagung bakar... buka dijalan sebelah mana mas..

Post a Comment

Torehkan jejakmu di sini......