Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

20 May 2010

Nusa Indah Putih Cantik Plus Plus

Bagi pecinta bunga pasti sudah tidak asing lagi dengan bunga nusa indah, ada dua jenis bunga nusa indah yaitu merah jambu dan putih. Untuk nusa indah putih selain cantik di lihat juga mempunyai manfaat plus plus, yang bisa kita manfaatkan. Menurut pakar tanaman obat Hembing Wijayakusuma, tanaman bunga nusa indah putih bisa di manfaatkan sebagai obat, baik obat luar ataupun dalam. Bagian yang sering di manfaatkan adalah akar dan batangnya, batangnya yang berasa agak manis dan sedikit pahit dapat bermanfaat sebagai penurun panas, menetralisasi racun, anti radang ( anti inflamasi ) dan melancarkan peredaran darah.
Sementara akarnya dapat di gunakan untuk mengobati cacingan pada anak, mata merah dan yang cukup menarik sebagai pencegah kanker payudara.

Untuk lebih jelasnya, berikut resep - resep tradisional bunga nusa indah putih untuk membantu mengatasi beberapa masalah kesehatan :

  • Mencegah Kanker Payudara
Caranya : Rebus 60 g batang nusa indah putih dan 30 herba tapak dara dengan 600 cc air hingga tersisa setengahnya. Setelah dingin saring dan minum 1 kali sehari.
  • Mengobati Head Stroke ( Demam akibat udara panas )
Caranya : Seduh 12 g batang nusa indah putih kering, 5 g terong ungu dan 5 g daun mint dengan 1 gelas air panas. Selagi hangat minum seduhan tersebut.
  • Mengobati Bronkhitis
Caranya : Rebus 15 g akar dan batang nusa indah putih segar, 75 g lidah buaya, 10 g kulit jeruk mandarin/keprok dan 10 g kencur dengan 500 cc air hingga tersisa setengahnya. Setelah dingin saring dan minum sekaligus.
  • Mengatasi Kencing Tidak Lancar
Caranya : Rebus 30 g batang nusa indah putih, 30 g meniran dan 30 g daun sendok ( plantago mayor ) dengan 3 gelas air hingga tersisa sekitar 1 gelas. Setelah dingin saring dan minum 2 kali sehari masing - masing 1/2 gelas.
  • Mengobati Keracunan Makanan
Caranya : Tumbuk 30 g daun nusa indah putih, kemudian peras dan saring lalu minum air perasannya.
  • Mengobati Diare
Caranya : Rebus 45 g batang nusa indah putih dengan 600 cc air hingga tersisa sekitar 1/3 nya, setelah dingin saring dan minum 2 kali sehari masing - masing 100 cc.

** Ayo tambahin infonya
** Sumber gambar
 
Sekalian mau ngerjain PR yang udah di kasih sama Bonk ava dan Bang Attayaya, makasih buat kirimannya brotha. Nih PR nya :


1. Berapa Blog yang kamu punya ? dan berapa umurnya ?
Aku punya 4 blog cuma yang aku urusin cuma ini, umurnya belom lama baru sekitar 5 bulan lebih ......... ( aku lupa lebihnya ) dah ga usah di pikirin ambil aja lebihnya hehe


2. Sejak Kapan kamu mengenal dunia blog ?
Sejak dalam kandungan ibu ( kliatan bo'onk banget ), kliatane beberapa bulan sebelum bikin blog. belom lama juga sih, di kampung ga ada blog adane sawah :)


3. Mengapa tertarik membuat blog? dan untuk apa ?
Tertarik karena hal baru buat aku, untuk apa ?yang pasti biar bisa di pamerin heehhe, tujuan utamane sih cari duit cuma kok ga ada hasilnya juga... tapi sekarang buat nambah temen biar banyak sodara dimana - mana


4. Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu ?
Klo kelebihan apa ya..... klo kekurangan aku tau, kekurangannya yang pasti ga ada kelebihan hehe


5. Award dan Tag ini di berikan kepada 5 blogger lain
Aku beriin buat para sahabat

Tukang colong
Daniel WP
Ria
Oby
Maiank

Plus ada awardnya


30 comments:

Bali Wedding Photographer said...

yaampun ternyata bergunna juga buat kesehatan yach...? nga nyangka bunga yang hampir setiap hari aku gunakan untuk Sembahyang memiliki khasian seperti itu...

Bali Wedding PhotoGrapher

inge / cyber dreamer said...

thx 4 share

selamat udh ngerjain tag, n dapet awardnya ^^

aishi lely said...

wawwww...udah ngerjain tag ni juga.. hehehe
mm...kirain bunga ni cm hiasan ja, tp ternyata ada manfaatnya juga... baru tau aku... hehehe

DewiFatma said...

Ternyata bisa tuk mencegah kanker juga toh... *manggut-manggut*
Thank's Richo, atas banyak info penting yang udah di bagi disini. :)

Sang Cerpenis bercerita said...

memang cantik ya

daniel wahyu perbawa said...

sama bother aq juga kena tag ini...
tp lum aq kerjain hehhehe

Gema said...

nusa indah bukan hanya indah dipandang rupanya

Aulawi Ahmad said...

terimakasih bunganya hehehe

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah...makasih infonya mas, kebetulan di rumah pohonnya ada. Tapi kok batangnya ya, bukan bunganya ?

Salam hangat & sukses selalu...

LINUX font said...

informasinya bermanfaat!
salam kenal 0_0

attayaya said...

bentuk yang cantik
lagi bermanfaat

bluethunderheart said...

selalu ada info kesehatan dari abang kita
trims tuk postingannya
salam hangat dari blue

♥ria♥ said...

wew dari dalam kandungan dah kenal blog ckckck anak teknology nih kamu :))
eh ada nama aku, beneran nih tag ma awardnya buat aku
asiikkkkkk makasih *loncat bawa kabur award*

pakde sulas said...

wow ternyata bunga ini mak nyus ya, pakde tidak pernah tahu tentang info ini
terimakasih kawan atas infonya dan moga sukses selalu

kristiyana shinta said...

nanti kalo makan bunganya,, jadi kaya ratu pantai selatan doong,, heheheh

rosanakmami said...

ngakngakngak
ketawa baca komennya shinta :D

ternyata si cantik nusa indah banyak manfaatnya ya,
nice share... ^^

nietha said...

selamat ya awardnya.. awardnya serem

Gudang Ilmu said...

waduh gila nie bunga khasiatnya bener-bener mantabs
tapi di daerah kayak nya sulit dapet bunga nusa indah

Ariyanti said...

saya tau nusa indah dari nama jalan, lha bunga nya sendiri belum pernah liat...

Fb said...

Wah Nusa indah.. dulu perasaan pernah tanam pohon kayak gitu.. Cuma sayang akrena di rumah jarag dirawat jadi mati deh

Skydrugz said...

Awardnya sdh dipajang juga :D


4. Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu ?
Klo kelebihan apa ya..... klo kekurangan aku tau, kekurangannya yang pasti ga ada kelebihan hehe

ini merendahkan diri nih... :D

Rock said...

Ternyata banyak juga ya manfaatnya...

j4j said...

coba ahh, mumpung lg diare nih, (preeeet), keluar dah...!!!

Zulfadhli's Family said...

Mas Richo, maap yah dah ;lama ga mampir kesini. maklum seminggu ada kunjungan mertua, jadi absen dulu ngenetnya. Hehehe, tar juga dirimyu ngerasain kalo dah merid

Btw jadi inget di Cilegon ada jalan namanya Jl. Nusa Indah

Ello Aristhosiyoga said...

Baru tau, ada bunga nusa indah.

odonk's said...

wah,,,
momi ane punya to bunga kek gto...
BTW slmt y awawrdnya...

hellgalicious said...

makin nature aja nih postingannya
cieee dapet award pula

salam hijau daun!
haha

daniel wahyu perbawa said...

maap brother belum sempat ngerjain tagnya mungkin di postingan minggu depan

Elsa said...

kelebihannya...
SARAT informasi kesehatan!!!

sangat sangat bermanfaat

Ryubee said...

hai,lam kenal q baru ja ne bljar ngeblog susah susah gampang y?masih rada-rada bingung??

Post a Comment

Torehkan jejakmu di sini......