Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

4 Apr 2010

Anggur Ampuh Sehatkan Jantung

Buah anggur pasti banyak yang suka, soalnya rasane memang yummy banget. Di negara - negara luar anggur merupakan bahan wine yang sangat banyak di gemari, bahkan anggur sudah jadi buah wajib. Tapi ga perlu di buat jadi wine pun tetep asik. Di makan langsung , di jus, di buat selai juga mantap banget. Ada beberapa jenis anggur, namun semuanya tetep aja nikmat.

Anggur merupakan buah yang kaya akan kandungan flavanoid, dimana flavanoid merupakan antioksidan yang sangat bermanfaat. Flavanoid dalam angur mampu membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan dapat mencegah terjadinya penyumbatan dalam dinding arteri. Hal ini dapat mencegah resiko timbulnya penyakit
jantung. Bukan cuma buahnya yang mengandung flavanoid, namun dalam bjinya pun terkandung flavanoid. Untuk itu saat membuat jus sebaiknya bijinya jangan di buang.

Dalam anggur juga terkandung zat resveratol, berdasarkan penelitian zat resveratol mampu menghambat terbentuknya tumor pada 3 tahap. Mulai dari kerusakan DNA dalam sel, perubahan sel normal menjadi sel kanker dan pertumbuhan serta penyebaran kanker. Namun bagi penderita diabetes sebaiknya tidak mengkonsumsi secara berlebihan karena kandungan gula dalam buah anggur mencapai 25 %.

** Silahkan di tambahin infonya yak....
** Sumber gambar 

55 comments:

Rock said...

Aku suka anggur sob... hahaha...

Tips Trik said...

Wah, disamping anggur biasa buat bahan mabok, juga banyak manfaatnyanya. Lebih baik mang diginiin nih........

Ratasoe said...

Brkunjung sob, wah buah anggur , mantap tenant ;-)..manyuz..trnyata bxk manfaatx ya sob..

Sou Stalker said...

wah,di depan rumah saya ( tetangga ),ada pohon anggurnya sob,,nanti tak minta ah. .
Hahahaha. .
met pagi ya sob.

Gema Nasyid said...

Selain rasanya enak, Ejh........ hasiatnya man!

Gema Nasyid said...

Selain rasanya enak, Ejh........ hasiatnya man!

Hiv Aids and Young said...

Jadi semakin cinta anggur nih...

Hiv Aids and Young said...

Jadi semakin cinta anggur nih...

Indonesia Blog Teens said...

Wah. Ini ternyata blog kesehatan juga.

Indonesia Blog Teens said...

Wah. Ini ternyata blog kesehatan juga.

Indonesia Blog Teens said...

Wah. Ini ternyata blog kesehatan juga.

Music Lyric said...

Sumpah. Enak abis shob. Eh manfaatnya juga cespleng ternyata.

Music Lyric said...

Sumpah. Enak abis shob. Eh manfaatnya juga cespleng ternyata.

Music Lyric said...

Sumpah. Enak abis shob. Eh manfaatnya juga cespleng ternyata.

daniel wahyu perbawa said...

love anggur brother
keren2 brother...
aQ follow blog ini brother
sebagai tanda pershabatan
kalau ada waktu maen lagi ke blog aq
kalau berkenan followback [ga makasa kok:)]
tukeran link juga mau :)
salam persahabatan...
aku tunggu dengan senyuman:)

vamos angie said...

Hohoho...termyata pilihanku gak salah.... Grape is my only fave fruit! :)

Btw, makasih dah mampir ke blog ku ya.... kunjungan balik nih...salam kenal :)

uswah said...

Ane sangat suka anggur sob

TOMO said...

Anggur memiliki khsaiat yang tinggi juga ya ternyata.Bikin teler juga kah?

Dimas said...

hmmm,... yummy...

Clara said...

aku suka anggur hihihi
tapi mahal jadi jarang beli XD

Aulawi Ahmad said...

aku suka anggur merah karena "tak seberapaaaaa" dasyhatnya !! hehehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

anggur enak, tapi mahaaal..hehee

elpa said...

duh sob aku suka banget ma anggur walaupum mahallll tetep kudu makan dr dl udah th khasiat dr buah anggur ku mkn ma biji nya walaopun rasa jd lain....so buat cewek di anjurkan banget krn cewek terdedah ma yg namanya kanker...

NURA said...

salam sobat
saya suka anggur,,ternyata anggur selain enak bisa menyehatkan jantung ya,,
trims infonya mas Richo

bintang said...

wwuiiihh anggurnya sueeggerrr benerrrr

tapi harga anggur mahal ya mas
gak terjangkau ma kantong saya
hihihi

Anton said...

Maaf ya sobat, anggurnya saya ambil, hehee...

achen said...

thanks neh anggurnya.. mantab!

buwel said...

subhanalloh.. memang yang berlebihan nggak baik ya... :-))

catatan kecilku said...

Fotonya benar2 menggdoa... pengen metik deh rasanya.

TuSuda said...

Dari khasiat zat yang dikandungnya perlu pengolahan yang tepat dan konsumsi buah yang langsung segar dari pohonnya, agar dapat bermanfaat maksimal bagi kesehatan.
SALAM Kenal. Terimakasih telah berkenan Berbagi Kata Bersama...

Yolizz said...

aku juga suka banget ma anggur, dan bener ternyata bijinya juga berguna yaahh... pantesan langsung lahap ajah deeh.. hehe...

exort said...

anggur bisa menghangatkan badan
anggur bisa bikin perasaan senang
anggur....please give me a wine

Anonymous said...

aku juga suka anggur..hmm nice sharing bout health ^^
anggur juga manis,bisa buat diabetes :D heheh yang ku tau seeehh

salam kenal yah
aku follow yah

Anonymous said...

ya Alloh, itu gambar anggurnya... menggiurkan. sudah lama sekali nggak makan anggur...

mm... slllrrp...

Dzofar said...

ya Alloh, itu gambar anggurnya... menggiurkan. sudah lama sekali nggak makan anggur...

mm... slllrrp...

http://dzofar.com

*maaf name/URL nya kok gak berfungsi.. hohoho*

ndop said...

ya Alloh, itu gambar anggurnya... menggiurkan. sudah lama sekali nggak makan anggur...

mm... slllrrp...

catatanrodes said...

anggur memang uenaakkkk...

darahbiroe said...

wahhh
enag tuch anggur
selain enag juga menyehatkan
mangtab
tapi juga mahal hahahhaha

Kang Sugeng said...

hmmmm... ternyata banyak juga ya manfaat anggur

Ngeposting ni yee said...

aq sUka bAnget nI sOb sama bUah anGgur,,
katanya sOb kalo tiap hari makan anggur sebanyak 1 KG dapat menyebabkan kerusakan pada MATA sOb..

KucingTengil said...

suka anggur sih... tapi agak mahaaaaal T^T

Hdsence said...

salam,
maaf tela berknjung.
blog yg bagus, inspiratif

nice info,,.
langit follow yaa,,,
berkenan follow balikok
thxs..

kira said...

beuh, boleh tu anggur,,,
bagi-bagi ya

Okta said...

la ini yg buah yg paling kusuka..

buah Anggur..hehehe

genial said...

disamping enak, anggur ternyata banyak mangfaatnya iia :)

UMS EDUKASI RSBI said...

Ranum benar anggurnya, bagi dong...

sugeng said...

Anggur..... :? jadi ingat sewaktu kecil. Anggur merupakan buah orang kaya (makanan para raja), dan sangat jarang aku mengkonsumsinya. Tapi sekarang sudah menjadi buah seua orang. Aku suka buah anggur yang asli dan belum dijadikan wine :D

cerita cinta said...

Weleh, bruntung, saya termasuk salah satu pecinta nggur.. :D

artikel yg menarik, Gan.

BTW, boleh tukeran link? Link Agan sudah nongkrong manis di blog saya. Kalo boleh, ijinkan blog saya nongkrong di blogroll, Agan..! :D

shanushy0809 said...

wah baru tahu nih lo anggur selain enak dapat bermanfaat bagi kesehatan

Zulfadhli's Family said...

Hi Mas Richo alias Agan, thanks yah dah mampir ke blog keluaragzulfadhli. Tukeran link yuuukkksss :-) Link Mas udah gw pasang.

Btw I like anggur. Tapi kalo beli nunggu diskon dulu bo. Soalnya kalo ga diskon 1 kg RM 13, kalo pas diskon bisa RM 8. Lumayan euy beda 5 RM (hihihi emak2 bangets).

Have a nice day.....

oby said...

beli'in anggur donk kak

mahal banget yg anggur merah
hehehehe

maaksih infonyaaa

di tunggu kunjungan baliknyaaa

flavonoid
wuiih keren namanyaa
hahahahah


http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

penghuni60 said...

wah br tau nih kalo anggur bs nyehatin jantung...

RUANG RINDU said...

Wuih...anggurnya suegerrr

BLACKOUT said...

Yang hitam kayanya mlh lbh sehat walau lebih masam rasanya

Suhendy said...

anggur juga berkhasiat untuk mengencangkan kulit, membanturegenerasi sel, antioksidan,dll...

Post a Comment

Torehkan jejakmu di sini......