Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

21 Apr 2010

Kemangi Sungguh Berarti

Tanaman satu ini telah di kenal luas disetiap wilayah, bahkan kemangi menjadi salah satu lalapan yang sangat sering kita jumpai . Aroma yang khas dari kemangi memberikan keunikan tersendiri saat di santap. Menurut John Henry M dalam bukunya " A Dictionary of Practical Material Medical "di sebutkan bahwa kemangi mempunyai manfaat menyembuhkan nyeri payu dara, batu ginjal dan gangguan pencernaan. Selain itu juga kemangi mampu membantu mengatasi sakit kepala/migrain, sakit telinga, influenza dan gangguan menstruasi.

Seperti dalam postingan sebelumnya Tanaman Pembangkit Kesuburan dan Gairah , kemangi juga mampu membantu menjaga kesuburan
organ reproduksi baik pria ataupun wanita. Kandungan flavonoid dalam kemangi mampu berperan sebagai antibiotik alami dan dapat melindungi struktur sel tubuh. Selain itu kemangi juga kaya akan betakaroten dan magnesium yang bermanfaat memelihara dan menjaga kesehatan jantung. Kemangi juga mampu membantu menghilangkan bau badan yang tidak sedap juga bau nafas yang tidak sedap pula.

Untuk penderita insomnia, kemangi di percaya mampu membantu mengatasi susah tidur. Cukup dengan menggosokkan kemangi yang di campur dengan air atau di basahi ke kepala sebelum tidur. Bener - bener berarti bukan si kemangi, akan sangat baik bila kita rutin mengkonsumsinya.


** Silahkan di tambahin infonya yah
** Sumber gambar

28 comments:

♥ria♥ said...

Like This dimakan sama pecel ayam atau pecel lele make sambel
mmm enakkk

attayaya said...

sering kumakan kalo lagi makan pecel lele

Sang Cerpenis bercerita said...

makan sama nasi ulam enak nih..wangiii.

exort said...

masa sih cara ngobatin insomnia dengan cara ngebasahi kemanggi dan air ke kepala? bukannya nanti malah jadi seger n tambah ga ngantuk?

mas acrom said...

memang enak nih bro walaupun bunga dan daun hehe

Sou Stalker said...

wah ! saya baru tau kalau khasiatnya sebanyak itu ! thanks gan !!

daniel wahyu perbawa said...

siang brother richo...
kemangi wah tu slalu ada kalau makan di lesehan tapi cuman aq buat cuci tangan biar tangan ga bau hehehe

disatia febri said...

Dimakan sama sambel penyet, dengan kacang panjang, mentimun dan kubis. Mantap jaya!

inge / cyber dreamer said...

suka banget...
sama kaya' yang laen...
mau pas mam pecel yang dari blitar ntu ampe pecel lele, ayam dll... sebagai lalapannya ^^

Seiri Hanako said...

bener bangt
ingat kemangi inget pecel
hehehehe
lapaar niy
dah pada makan siang lum??

Syam Oby said...

entahlah..
katanya enak yah??
tp kalo di mulut oby,, gak enak..
gimana gituu

mungkin krna oby belum biasa kali yah :P

nambah ilmu baru nih
ahhaha

Ratasoe said...

Entr ane coba sob, cz ane ad gjala insomnia ;-)

Aishi Lely said...

wa...aku suka kemangi.. ksian yg gak bs menikmati enaknya tuh syuran.. hehehe

dedi said...

wao..
info bgs..

elok langita said...

ngebahasnyaa sayuran lagi.. T.T

POPY ALY(ady) said...

tar biar bisa jadi popeye....bgus bagus bagus

Rock said...

Aku gak begitu suka kemangi sob...

Jazz Muhammad said...

aku suka itu kang, apalgi pas makan pecel, wuuiihh mantabb

Delia said...

Satu lagi abis makan pecel lele.. sisa2 daun semangi bisa sebagai pencuci tangan.. dijamin gak bau lagi..hehehhe...

maaf baru berkunjung :)

tetenw(blog sehat) said...

Kemanggi tanaman sayur dengan khasiat herba berkualitas ...

Dunia Hape said...

Hiks..saya kurang suka kemangi..
Gak suka sama baunya, terlalu nyengat...

Blogger Narsis said...

Gak suka kemangi.
Biasanya dipake buat ngilangin bau gak sedap aja di tangan sewaktu gak ada sabun, xixixixix... :D

Ratasoe said...

Brkunjung lg sob, ;-)

tukang colong said...

yup, praktikum saya kemarin juga tentang kandungan flovanoid pada tumbuhan. dan itu termasuk kemangi. emang sakti ni tanaman

Zulfadhli's Family said...

Nasi uduk anget + pecel ayam / lele + sambel + lalapan (kemangi, ketimun, kol)...... wuihhhhh nikmat tiada tara!!! :-)

POPY ALY(ady) said...

waduh malah pada jualan...........xixixiix

Enutd said...

doyan banget tuh..plus sambal pedas...maantaaabb...

yangputri said...

daun kemangi mah paling aku suka tuh...

Post a Comment

Torehkan jejakmu di sini......