Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

5 Apr 2010

Santai, Rileks dengan Bunga Lavender.....

Bunga lavender sangat banyak kita jumpai sebagai bahan pencampur baik sabun, pewangi pakaian, pembunuh serangga dll. Aromanya yang wangi dan khas ternyata mampu memberikan efek yang positif terhadap tubuh kita, aroma bunga lavender bisa menenangkan dan merilekskan tubuh kita. Hal ini di sebabkan karena zat - zat yang terkandung dalam bunga lavender mampu mengendorkan dan melemaskan urat - urat syaraf dan otot yang tegang.

Manfaat rileks dari bunga lavender bisa kita dapat hanya dengan menghirup aromanya, kita bisa menemukan
banyak sekali lilin aroma terapi yang mengandung essensial lavender. Selain itu mandi dengan menggunakan sabun aroma lavender juga bisa memberikan efek rileks dan segar buat tubuh.

Selain itu bunga lavender juga bisa mencerahkan, mengenyalkan dan membersihkan kulit. Caranya dengan mencampurkan minyak bunga lavender atau bunga lavender kering ke dalam bak mandi yang selanjutnya di gunakan untuk berendam.


** Ayo tambahin infonya yah......
** Sumber gambar

52 comments:

Sou Stalker said...

wah,disini gak ada bunga lavender gan,kalau anti nyamuk aroma lavender,banyak.
Hahahaha. .
met pagi ae gan.

Ratasoe said...

Hehe..bner tu sou stalker , brkunjung sob..piye kabare frend ;-), mga apik2 yo hehe. oiya sob..sekalian tukeran link yo. Entar dcek aj, linkx dh ta pasang trims yo..

blogs4funny said...

bunganya wangi tuh bro ,asyik

mas acrom said...

memang keren tuh bunga ,bikin jatuh hati heuheuheu hehe..

♥ria♥ said...

aku suka banget wangi bunga lavender
kaya bau badanku hehehe

inge / cyber dreamer said...

suka ama wangi lavender ^^

thx 4 share
happy monday ^^

fai_cong said...

wah,,,
eh, obat nyamuk lavenda itu di ambil dari nama bunga ini berarti ya?
maaf, baru bisa berkunjung.

exort said...

pantesan banyak yg jual aroma terapi lavender, gw kirain dengan aoma lavender jd ga ada nyamuk jdnya kita bisa rilex tp ternyata emang ada zat pengrelex badannya toh

Sang Cerpenis bercerita said...

makanya ada sabun wangi lavender ya. warnanya cantik. ungu seru..

Darin said...

saya taunya ya cuma buat ngusir nyamuk hehe, ternyata bisa buat aroma terapi juga ya :)

attayaya fingerprint said...

parfum bau lavender juga ada
enak
dan
menenangkan
sekalian
menjauhkan dari nyamuk

Seputar-Internet said...

emang wangi nih bunga lvender, tapi di rumah saya ngga ada bunga lavender Mas, hehehe

kira said...

sekalian biar gak dikeroyok nyamuk
hahahahaha

Hdsence said...

nice, lavender harum banget..

warnanya ungu lagi,, duda, hhee

Abi Sabila said...

bunga lavender bisa dibudidayakan di daerah yang bagaimana ya, sepertinya di negara kita belum ada ya, atau hawa tropis memang nda cocok untuk budidaya lavender. ada yang punya info lebih lengkap?

elpa-aura said...

lavender...oh lavender nyamuk pun menjauh.....

catatan kecilku said...

Indahnya bunga lavender...
Jadi pengen menanam bunga lavender nih

Mayyadah Or Maya said...

aku ga pnh liat bunga aslinya, tapi kalo lotion anti nyamuk wangi lavender pernah =P

Dimas said...

berkunjung ya ke blog baru...
blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya....

Aulawi Ahmad said...

wah nek berendem ambek bunga lavender gak enak bro, cobaen ambek bunga desa pasti segerrr wkwkwkw

cerita cinta said...

Berkunjung lagi kawan.
Terimakasih sudah linkback.. :)

Bunga lavenda, sering denger sih! tapi wujud aslinya ngga pernah liat, Gan..!

oby said...

bunga lavender...........
sayang di tempatku gak ada...
kalo parfum,, gak aalami gak enak T_T
kalo di toko bunga ada gak yah???

makasih dah koment5 di blogkuuu

mampir balik yaaah di
http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

daniel wahyu perbawa said...

kunjungan siang brother...

Psychosocial said...

kalo buat ngusir nyamuk, termasuk kegunaan lavender gak yah? hehehe...

thx yah udah mampir balik...

aura keyboard said...

Bunganya yang sulit dicari!

sapta said...

weww..yg saya tau sih pengusir nyamuk.. hehe. thanks infonya gan.

nuances pen said...

Para wanita paling suka berendam bunga! Cocok buat mereka!

nuansa pena said...

Info yang bermanfaat!

tomo said...

Bunga lavender harum nian kawan hehehe

uswah said...

Kemarin ane beli sabun yang berbau lavender.Segar ke badan

kurniawan.q said...

salam kenal sob

tukang colong said...

mampir balik brada..

aku juga suka lavender.

salam kenal yah..

wiyono said...

kunjungan erdana ke sini dankami mendapatkan banyak hal yang ada di dalam blog anda... semoga kelak blog ini akan mendapat $$$ hehehe tapi adlangkah baiknya jika anda juga menegok dan sekedar memberi support terhadap blog kami yang jelek ini

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar, boleh tukeran link? link anda sudah saya posisikan dengan apik di www.darma-saputra.co.cc dengan nama Coz Yes Life, di tunggu backlinknya

Enutd said...

Saya suka banget tuh wanginya...hmmm...

genial said...

ooo selaen buat ngusir nyamuk, ternyata ampuh buat aroma terapi juga iia... hhmm... klu soffel gmn??!?! yg rasa jeruk?!??!?! hueheheh... sore sob :)

yudex said...

beli bibit bunga lavender dimana bro?

aktifis sandal jepit said...

saya pernah dengar tentang bunga pembantai nyamuk ini,tp belom begitu jelas...

setelah baca2 di blog ini,semakin jelas saja mengenai bunga pembantai nyamuk ini...

maaf baru bisa berkunjung,sekalian mau ngasih undangan syukuran di blog sandal jepit..

Anonymous said...

Wah blognya sungguh adem. Banyak gambar tumbuh-tumbuhan. Artikelnya juga keren2 informatif

lovepassword said...

Keren nih... Mahal nggak belinya ya

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

KERENNNNNN

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

angger said...

pasti harum tuh baunya,bisa juga buat ngusir nyamuk..ehehe

buwel said...

subhanalloh... Lavender...

achen said...

Katanya bisa untuk menolak nyamuk ea... :-)

Kang Sugeng said...

Sip, lavender memang ampuh untuk teraphi

vamos angie said...

HHmmmm..... belom pernah liat langsung... heheheheh... :)

Rock said...

Banyak juga ya manfaat dari bunga lavender...

Dimas said...

biasanya sih pake product yg ada lavendernya, tapi klo liat langsung belum sih..

BENY KADIR said...

Selamat pagi,Mas.
Maaf,baru berkunjung.

Bunga istimewa ini belum saya kenal.
Terimakasih infonya,Mas.

Alrezamittariq said...

hmmmm...aku ngebayangin ada di taman bunga nih...sedapnye...

Riafvanti said...

dimana bisa kudapatkan lavender ituh :-?

afriandi said...

cara budidayanya da gk bos?

Post a Comment

Torehkan jejakmu di sini......