skip to main |
skip to sidebar
Pohon aren merupakan sumber bahan baku 2 produk yang sangat terkenal di kehidupan kita sehari - hari, produknya yaitu kolang kaling dan gula aren. Terkenal bukan 2 produk tersebut?, kolang kaling paling asik kalo di camur dengan es buah sedang gula aren merupakan salah satu bumbu yang sangat penting perannya untuk beberapa jenis masakan, bisa juga untuk campuran minuman. Namun ga keren dunk kalo cuma enak di makan tapi tidak ada manfaatnya buat tubuh.......
Kolang kaling sebenarnya merupakan cadangan makanan pada benih pohon aren, untuk menghasilkannya buah aren harus di bakar dahulu sampai hangus beberapa jam. Kolang kaling ini mampu membantu memperlancar kerja saluran pencernaan. Sehingga bisa membantu bagi yang mengalami
sulit BAB.
Sementara gula aren juga mempunyai berbagai manfaat buat mengatasi beberapa keluhan, diantaranya :
Caranya : Campurkan 1 potong gula aren dan asam yang telah masak secukupnya kedalam segelas air hangat. Aduk sampai merata dan kemudian di minum sampai habis.
Caranya : Camurlan 1 potong gula aren dengan segelas air hangat, aduk sampai merata dan minum sampai habis.
Nah ini ada award dari ku untuk sahabat semua , di ambil yah dan tolong di sebarkan ke seluruh penjuru dunia...... minim 5 teman ( maksa nih ) hehe
** Ayo di tambahin infonya yak....
** Sumber gambar
51 comments:
Kalau camcau/cincau paling enak dengan gula aren..., salah satu bumbu tradisional yang tak tergantikan :)
si newbie ini juga boleh mengambil gak nuy awardna heheh
klo buleh q ambil ya
berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
maksih
:D
Brknjung sob, memang buah kolakaling mantap bwt es buah, ternyata bnyak jg ya manfaatnya..,asal jgn kna getahny..weuh guatelnya ;-)..
O iy ,sob awardx ta ambl yo trims..
saya suka kolang kaling.
pokoknya suka bgt deh sedari kecil tuh...
ohh,kolang kaling tuh dari pohon aren toh. .saya baru tau nih. .
hehehe. .
awardnya tak simpen dulu ya gan .
hmmm... bikin es buah ah buat buka puasa ntar :D
have a nice day ^^
oia aku boyong awardnya ^^
wah, saya belum pernah liat langsung pohin aren itu.
tapi saya suka kolang-kaling, terutama saat Ramadhan :)
suka sekali..kolang kaling..
kalo ngmongin kolanng-kaling jadi inget kata tmenku.
"kulo kulak kolang kaling kulon kali kae lho"
hehe..
mau dunk awardnya kwan..
memang keren tu aren...
waktu dulu saya masih kecil ..di kampung halaman yang dulu...saya suka liat orang bikin gula aren..
sekarang tidak lagi...
btw, jiaah..itu kok ada pemaksaan ewod..
wah nbanyak manfaat yawh....
kolangkaling paling enak kalo dibuat "bajigur"..
hehehe..
nice info..
Baru tau kalau kolang kaling itu produk dari pohon aren...
subhanalloh... manfaatnya banyak ya si gula aren... thanks...
Nice info Rich gula arennya, dan saya suka kolang kaling neh.... heheehhe
jd inget di garut selatan dulu, manen aren langsung dr pohonnya yg tinggi2 itu
Pohon Aren, emang ajaib banget. Flexibel dah.
aku suka minum legennya hehehe
Kunjungan balasan dari sahabat..
Terima kasih telah ngasih comment di blog saya..
Wah tulisan yang bagus... bisa jadi referensi neh...
salam kenal yach...
Jangan lupa kunjungan balik key...
siip mas....kolang-kaling kalo udah di kemas jadi makanan mahal tuh.....
tx udah mampir, kunjungan balasan dariku...
baru kali ini mia liat poohon aren. biasanya cuma tau namanya aja hehhehehe
Wah,,ternyata bnyak bgt manfaatnya ya..kirain cma bwt kolang kaling aja..hehe
aren yang keren :D
ada satuu lagi!!!!
bisa bikin perut kenyang *di gebukin*
XD
salam kenal kakak
di tunggu yah kunjungan baliknya di zona-ketawa-kita.blogspot.com
kolang kaling enak dikolak.
pohon aren memang banyak kegunaannya yah, maaf sob baru berkunjung lagi
satu lagi yang didapatkan disini ...
selama ini kita cuman bisa menikmati jadinya saja .... tapi belom pernah tahu kalau gula aren dan kolang kaling mengandung kasiat buat kesehatan tubuh ....
gula aren lebih sehat daripada gula pasir ya (denger-denger sih gitu)... tula aren memang punya rasa yang khas... bener-bener citarasa Indonesia pokoke...
gula aren emg bener2 cita rasa indonesia...
Absen pagi sobat... hahaha...
Ternyata besar manfaatnya. Kolang-kaling. Yang satu ini, wajib di bulan puasa :)
gula aren itu yg juga kadang dibilang gula merah bukan siy? yg sering dibuat kolak bukan? cmiiw
eh awardnya keren uy, gradasi warnanya apik :)
met pagi richo... :-)
met pagi richo... :-)
Aku suka kolang-kaling kawan.Tapi sayang pohon ini makin lama makin punah karena ditebangi untuk didirikan rumah di daerahku
aren paling enak di apain ya..
kolang kaling buat es campur..
gula aren memang memang serba guna bukan hanya untuk bumbu tapi juga untuk membuat berbagai macam kue juga.
makasih awardnya ya, segera dilaksanakan sob....
berkunjung juga disini ya...
aq suka kolang kaling..mau dong..ha ha
Kolang kaling sudah tidak asing lagi di daerah kami sebagai campuran dalam minuman es buah. Kami menyukainya dengan teksturnya yang lunak dan kenyal, cocok dicampur dalam es buah. Ternyata kolang kaling juga berkhasiat memperlancar kerja saluran pencernaan. Sangat cocok dikonsumsi bagi yang mengalami kesulitan BAB. Terima kasih sharingnya sobat.
kalo dimakan boleh gak bro pohon aren
Aren enak di makan bulan puasa, salam kenal sobat, saya anak baru pengen punya sahabat.
aku suka kolang kaling. Apalagi kalo dicampur di kolak ato es campur.....slurrpppp....segerrrrrr
mampir lagi sambil muter2 cari angin ....
awardnya tak ambil ya choo!!!!!
duh banyak banget kasiatnya
baru pertama mampir aja udah dapet ilmu disini, thx infonya...
btw thx udah mampir, blog kamu udah ku follow, follow balik ya...
bahan mie su'un juga ada yang dari tepung pohon aren ... dan dapat dibuat makanan tradisional lainnya.
kalau di permentasi gimana ya gan?
Post a Comment
Torehkan jejakmu di sini......